Habe derzeit meine “Pesto-Phase” 🙂 Konkret bedeutet das, dass ich mindestens einmal die Woche Pesto essen könnte. Da du Pesto hervorragend und vor allem einfach variieren kannst, wird es geschmacklich auch nie langweilig. Vor einiger Zeit habe ich mein “Standard Pesto Rezept” auf mongout.de gepostet und heute folgt eine deutlich mildere Variante. Denn sowohl der Feldsalat als auch die Walnüsse geben der Pasta eine dezente aber sehr leckere Note.
Zutaten – für 4 Personen
- 250 g Feldsalat
- 90 g Walnüsse
- 100 g würzigen Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Walnussöl (je nach Geschmack ggf. etwas mehr)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Und so geht’s:
- Die Walnüsse grob zerbröseln und in einer Pfanne (ohne Öl) rösten. Sobald die Walnüsse anfangen zu duften, die Pfanne vom Herd nehmen und die Walnüsse in ein Püriergefäß geben.
- Feldsalat sehr gründlich waschen, trocken schleudern und die Wurzelenden abschneiden. Parmesan fein raspeln, den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Feldsalat, Parmesan und Knoblauch zu den Walnüssen geben.
- Das Walnussöl hinzugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps:
- Wenn du das Pesto zu Pasta isst, dann vor dem Abgießen der Pasta etwas von dem salzigen Kochwasser abnehmen und zur Seite stellen. Dieses dann erst mit dem Pesto vermischen bevor du die Pasta unter das Pesto rührst.
- Pesto schmeckt selbstgemacht deutlich besser als die gekauften Varianten. Und du kannst es voll nach deinen Vorlieben kombinieren. Wenn du noch auf der Suche nach weiteren Pesto-Rezepten bist, dann findest du hier noch ein paar Anregungen: Pesto all’arrabbiata: die scharfe Version, P wie Petersilienpesto oder die dazugehörige Luxusversion Bavette mit getuntem Petersilienpesto: yum!.
- Pesto im Kühlschrank aufbewahren. Dazu das Pesto in ein verschließbares Glas geben und Öl auf das Pesto geben, so dass keine Luft an das Pesto kommen kann.
[…] für ein Pesto auf Feldsalatbasis gefunden, das sich sicher super fotografieren lassen würde: Pesto mal anders: Feldsalat-Walnuss-Pesto. Etwas besonders in Sachen Food habe ich außerdem im neuen Blog “Travel on Toast” […]