Leckeres Rezept für einen Tomatensalat mit Balsamico

Die ersten kleinen Tomaten sind an den Tomatenpflanzen zu erkennen, so dass ich mich so langsam auf die Tomatensaison vorbereite.
Der Tomatensalat eignet sich sehr gut als Beilage zu Gegrilltem.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g reife Tomaten
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Blütenhonig
  • 6 EL gutes Olivenöl
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3-4 Stangen Basilikum
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle












Und so geht’s:

  1. Balsamico mit Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel nach und nach unterschlagen, bis die Salatsauce cremig wird. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und mit der Sauce vermischen.
  2. Basilikumblätter abzupfen, kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen. Danach ein kleine Stücke zupfen. Die Tomaten gründlich waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Balsamico-Dressing mit den Tomaten und dem Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Der Salat schmeckt ganz frisch am besten.
Tipp:

Weitere leckere Rezepte mit Tomaten: Bruschetta, im Ofen getrocknete Tomaten und Nudeln mit Tomaten-Rucola-Sauce (mehr finden Sie unter dem Schlagwort Tomaten.

Gefällt Dir der Artikel? Teile ihn mit Deinen Freunden...
Tweet about this on TwitterShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrShare on LinkedInEmail this to someone

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.