Spaghetti mit pikanter Erdnussso├če und Spiegelei


Hurray! Es gibt mal wieder Erdnusscreme als Mittagsessen ­čśç. Da kann ich nat├╝rlich mal wieder nicht widerstehen und m├Âchte dich aber auch gleich daran teilhaben lassen. Im Angebot habe ich eine leckere Erdnussso├če, die durch die Soja- und die Srirachaso├če w├╝rzig und angenehm scharf wird. Dazu kommt ein gro├čer Schwung leckeres Gr├╝n in Form von Brokkoli und Pak Choi.

Zutaten:

  • 400 g Brokkoli
  • Salz
  • 5 Mini-Pak-Choi
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 EL gesalzene ger├Âstete Erdn├╝sse
  • 1 Limette
  • 4 EL Erdnusscreme
  • 7 EL Sojaso├če
  • 2 leicht geh├Ąufte EL Sriracha
  • ggf. etwas brauner Zucker
  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Sesam├Âl
  • 1 EL ├ľl
  • 4 Eier
  • Chiliflocken oder Cayennepfeffer

Und so gehtÔÇÖs:

  1. Brokkoli waschen und die R├Âschen vom Strunk abschneiden und ggf. noch etwas kleiner schneiden. F├╝r 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgie├čen und kalt abschrecken.
  2. Pak Choi putzen und in grobe St├╝cke schneiden. Schalotten sowie Knoblauch sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Erdn├╝sse grob hacken.
  3. Limette halbieren und auspressen. Limettensaft zusammen mit Erdnusscreme, 4 EL Sojaso├če, Sriracha und etwa 200 ml Nudelkochwasser in einen hohen R├╝hrbecher geben und mit einem Stabmixer* zu einer cremigen So├če mixen. Je nach Geschmack die So├če ggf. mit etwas braunem Zucker abschmecken. In einem gro├čen Topf etwa 4 Liter Wasser mit 4 TL Salz zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung garen und abgie├čen, wenn diese fertig sind.
  4. In einer gro├čen, hohen Pfanne Sesam├Âl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin kurz and├╝nsten, Pak Choi, Brokkoli und Lauchzwiebeln hinzugeben und unter R├╝hren bei mittlerer Hitze f├╝r etwa 4 Minuten d├╝nsten. Vom Herd nehmen, 3 EL Sojaso├če unterr├╝hren.
  5. ├ľl in einer weiteren gro├čen Pfanne erhitzen und darin die Eier zu Spiegeleiern braten. W├Ąhrenddessen Nudeln mit der Erdnussso├če vermischen, das Gem├╝se unterr├╝hren und auf Tellern anrichten. Spiegeleier mit Salz und Chiliflocken w├╝rzen. Spiegeleier auf die Teller verteilen und mit den Erdn├╝ssen bestreuen.

Tipps:

  • Brokkoli verliert beim Kochen seine sch├Âne gr├╝ne Farbe. Ich gebe daher etwas Natron in das kochende Salzwasser. Natron ist basisch und neutralisiert die S├Ąuren im Gem├╝se. So landet das Gr├╝n dann auch auf deinem Teller Ôś║´ŞĆ.
  • Ich bin wirklich ein gro├čer Fan von Erdnusscreme und so kommt diese in meiner K├╝che immer wieder zum Einsatz. Wenn du auch gerne mit Erdnusscreme kochst oder backst, dann schau dir doch mal meinen Burger mit cremiger Erdnuss-So├če oder den Bulgur-Rohkostsalat mit mega Erdnuss-Dressing an. Nat├╝rlich freue ich mich auch ├╝ber einen Hinweis, welches deine Lieblings-Erdnusscreme-Rezepte sind.

*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind Provisions-Links zu Amazon. Wenn du auf den Link klickst und etwas einkaufst, bekomme ich eine Provision. An dem Preis ├Ąndert sich f├╝r dich nichts.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.