Kürbissuppe mit sehr leckerem Hähnchenfilet


Cinderella macht aus einem Kürbis eine Kutsche und ich eine Suppe ?. Gerade im Herbst und Winter kommen bei mir immer wieder Suppen auf den Tisch und die Kürbiszeit feiere ich dabei besonders. Das Highlight meiner heutigen Kürbissuppe sind aber die HAMMER-LECKEREN Hähnchenfiletstückchen. Diese habe ich so das erste Mal eingelegt und überlege nun schon, wann ich sie das nächste Mal wieder mache.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 g Hähnchenfilet
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Currypulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,4 kg Butternuss-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 gehäufter TL gemahlener Zimt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 9 Stiele Petersilie
  • 1 Dose cremige Kokosmilch (425 ml)

Und so geht’s:

  1. Fleisch trocken tupfen und in mundgerecht Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. In einer Schale Sojasoße und Honig gut miteinander verrühren. Chili sowie Curry einrühren und das Olivenöl unterschlagen. Marinade mit dem Fleisch in eine verschließbare Schale geben, gut verrühren und verschlossen im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Nun den Kürbis waschen, schälen, halbieren und entkernen. Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. 2 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und dünsten. Kürbiswürfel dazugeben, unter Rühren kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Gemüsebrühe hineingeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Kurz bevor die Suppe fertig ist, 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch mit Marinade hineingeben und rundherum braten (etwa 7-8 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen und in der geheckten Petersilie wälzen.
  5. Suppe vom Herd nehmen, mit einem Pürierstab* fein pürieren und bis auf ein paar Esslöffel (zum Garnieren) die Kokosmilch hinzugeben. Suppe nochmal kurz aufköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und auf Schalen verteilen. Mit restlicher Kokosmilch und Hähnchenfilet garnieren.

Tipps:

  • Zu der Kürbissuppe mit Hähnchenfilet schmeckt Baguette sehr gut.
  • Zum Zubereiten der Marinade verwende ich sehr gerne ein sauberes Marmeladenglas. Alle Zutaten in das Glas geben, gut mit dem Deckel verschließen und das Glas so lange schütteln, bis die Zutaten gut vermischt sind.
  • Gerne kannst du das Fleisch schon ein paar Stunden vorher marinieren.
  • Mit der Menge der Brühe entscheidest du, wie dickflüssig deine Suppe wird. Magst du Suppe etwas dünner, dann verwende etwas mehr Brühe. Wenn du es dickflüssiger magst, dann nimm einfach weniger Brühe.
  • Zu Kürbissuppe schmecken sowohl Kürbiskernöl als auch Kürbiskerne sehr gut. Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten. Suppe in Schalen verteilen, etwas Kokosmilch darauf verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.
  • Wenn du keinen Butternuss Kürbis bekommst, kannst du für das Rezept auch einen Hokkaidokürbis verwenden. Hokkaidokürbisse musst du nicht schälen, da du die Schale mitessen kannst. Dann aber den Kürbis unbedingt vorher gut waschen.
  • Ich liebe Suppen und Kürbissuppe besonders. Daher findest du hier einige Suppenrezepte. Das heutige Rezept überzeugt durch Zimt und das aromatische Hähnchenfilet. Alternativ schau dir ein weiteres Kürbissuppen-Rezept von mir an. Hier liebe ich die gebratenen Kürbisstückchen mit Ingwer.

PS: Der Vollständigkeit halber hier noch das Cinderella Zitat:

Wenn dir das Leben einen Kürbis gibt, mach eine Kutsche draus.

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