Ein Genuss für jeden, der Oliven mag. Eine Vorspeise, die nicht viel Vorbereitungszeit in Anspruch nimmt.
Zutaten – für 4 Personen als Vorspeise
- 100 g entsteinte grüne Oliven
- etwa 1 Bund Basilikum
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 5 getrocknete, eingelegte Tomaten
- italienisches Weißbrot
Und so geht’s:
- Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocknen. Mit einem Stabmixer die Oliven, Chilischote, Pinienkerne und das Öl fein pürieren. (Da Oliven recht salzig sind, muss die Creme nicht extra gesalzen werden.)
- Das Weißbrot in Scheiben schneiden und kurz toasten. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
- Weißbrot mit der Creme bestreichen, mit den Tomatenstreifen garnieren und servieren.
Tipp
Die Olivencreme hält sich noch ein paar Tage im Kühlschrank und schmeckt sehr gut mit frischen Tomaten und Schinken.
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