Italienische Vorspeise: leckere Crostini mit Olivencreme

Baguettescheiben
Ein Genuss für jeden, der Oliven mag. Eine Vorspeise, die nicht viel Vorbereitungszeit in Anspruch nimmt.

Zutaten – für 4 Personen als Vorspeise

  • 100 g entsteinte grüne Oliven
  • etwa 1 Bund Basilikum
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 EL Pinienkerne
  • 5 getrocknete, eingelegte Tomaten
  • italienisches Weißbrot

Und so geht’s:

  1. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocknen. Mit einem Stabmixer die Oliven, Chilischote, Pinienkerne und das Öl fein pürieren. (Da Oliven recht salzig sind, muss die Creme nicht extra gesalzen werden.)
  2. Das Weißbrot in Scheiben schneiden und kurz toasten. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  3. Weißbrot mit der Creme bestreichen, mit den Tomatenstreifen garnieren und servieren.

Baguette für Crostini toasten

Tipp

Die Olivencreme hält sich noch ein paar Tage im Kühlschrank und schmeckt sehr gut mit frischen Tomaten und Schinken.

1 Kommentar » Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.