Heute mal indisch? Leckeres Tandoori-Chicken mit Pak-Choi


Heute gibt es indisch! Tandoori-Chicken ist neben Tikka Masala sicher eins der bekanntesten indischen Gerichte und so wird es Zeit, dass ich mich dem Gericht mal widme. Wünsche dir viel Freude beim Kochen und schon jetzt guten Hunger ?

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 3 TL Tandoori-Paste
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Limette
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
  • 350 g Möhren
  • 4 Mini-Pak-Choi
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Erdnusscreme
  • 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kästchen Kresse
  • 50 g gesalzene Erdnüsse

Und so geht’s:

  1. Für die Marinade Joghurt und 2 TL Tandoori-Paste in einer Schale verrühren. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Bio-Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauch, Limettenschale und -saft zum Tandoori-Joghurt-Mix geben und gut verrühren.
  2. Fleisch trocken tupfen, ggf. Sehnen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenstücke zur Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Ingwer und die beiden anderen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren waschen, ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Pak-Choi waschen und längs halbieren. Mariniertes Hänhchenfilet auf dem Backblech verteilen und im Ofen 14 Minuten braten.
  4. Währenddessen 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und andünsten. 1 TL Tandoori-Paste und Erdnusscreme einrühren und mit Kokosmilch ablöschen. 75 ml Wasser hinzugießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Pak-Choi zur Soße geben und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilet aus dem Ofen nehmen und ebenfalls in die Soße geben. Kresse vom Beet schneiden und die Erdnüsse hacken. Tandoori-Hähnchen in Schalen anrichten, mit Kresse und Erdnüssen bestreuen und servieren.

Tipps:

  • Dazu passt Reis und/oder Naan Brot.
  • Ich bereite das Fleisch mit der Marinade meist schon am Vormittag zu und lassen es ein paar Stunden verschlossen im Kühlschrank ziehen.
  • Wer Koriander mag, dem empfehle ich das fertige Essen mit frischem Koriander zu garnieren.
  • Ich mag indisches Essen sehr. Vielleicht magst du ja mal mein (low carb) Chicken Tikka Masala testen.

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