Am liebsten mag ich ja rote Saucen; aber auch helle Saucen haben einiges zu bieten. Das folgende Rezept gelingt einfach und schmeckt sehr gut.
Zutaten
- 500 g Tagliatelle (oder andere Nudeln)
- 600 g frische Champignons
- 6 Frühlingszwiebeln
- 130 g gekochten Schinken
- 2-3 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 100 ml Gemüsebrühe
- etwas frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
Und so geht’s:
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze darn dünsten. Pilze und Schinken dazugeben und 5 Minuten abgedeckt dünsten lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben und einköcheln lassen bis die Sauce leicht cremig wird. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie zu der Sauce geben und gut verrühren. Sauce mit den Nudeln vermischen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.