Einfaches Rezept für einen Nachtisch: Panna cotta mit Himbeersauce

Ein sehr einfaches – aber leckeres Rezept für eine Panna cotta. Wer es nicht ganz so kalorienreich mag, kann auch nur 300 g Sahne und 100 g Milch verwenden.

Zutaten – für 4 Personen

  • 400 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 200 g Himbeeren (oder andere Beeren)

Und so geht’s:

  1. Die Sahne mit dem Zucker vermischen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Dieses ebenfalls zur Sahne hinzugeben und in einem Topf bei schwacher Hitze aufkochen und dann etwa 7 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Blattgelatine einzeln in kaltem Wasser einweichen lassen.
  3. Den Topf mit der Sahne vom Herd nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und langsam unter die heiße Sahne rühren.
  4. Die Masse in vier kleine Förmchen (oder Gläser) füllen und im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden zugedeckt fest werden lassen.
  5. Himbeeren unter fließendem Wasser vorsichtig säubern und trocken tupfen. Die schönsten Himbeeren für die Dekoration zur Seite legen. Mit einem Stabmixer die restlichen Beeren fein pürieren und am besten noch durch ein Sieb streichen.
  6. Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und in heißes Wasser tauchen. Mit einem Messer die Panna cotta vorsichtig vom Rand lösen und auf einen kleinen Teller stürzen. Den Teller mit der Sauce und den Himbeeren dekorieren. (Für die Dekoration kann man auch etwas Puderzucker auf den Teller sieben.)
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