Leckeres Rezept für eine einfache Kohlrabi – Cremesuppe

Ich liebe Suppen! Und Kohlrabi. Daher ist dieses Rezept auch ein Muss für mich.

Die Zubereitung geht sehr schnell und einfach.

Zutaten – für 4 Personen als Vorspeise

  • 3 große Kohlrabi (ca. 850 g)
  • 2 Kartoffeln (ca. 200 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 2 gehäufte TL Gemüsebrühe
  • 125 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Tabasco-Chipotle (nur wer es gerne etwas schärfer mag)

Und so geht’s:

  1. Kohlrabi und Kartoffeln putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.
  2. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbraten. Kohlrabi und Kartoffeln dazu geben, gut umrühren und dünsten.
  3. Mit dem Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, Brühe hinzugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Sahne zugießen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren (ich mag es immer ganz gerne, wenn noch ein paar Kohlrabistücke drin sind – wer das nicht so mag, der püriert so lange, bis alles flüssig ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gefällt Dir der Artikel? Teile ihn mit Deinen Freunden...
Tweet about this on TwitterShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrShare on LinkedInEmail this to someone

1 Kommentar » Schreibe einen Kommentar

  1. Pingback: Juli: Saisonkalender für Obst, Gemüse und Salat | mongout

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.