Allergie gegen Eier? Oder keine Eier im Haus? Macht nichts: Du kannst Muffins auch sehr gut ohne Eier backen. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert.
Zutaten für 12 Muffins
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1/2 Tl Natron
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Schokoladentröpfchen (oder Schololade klein gehackt)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Joghurt
- 150 ml Milch
- 3 EL Öl
- 1 Glas Kirschen
Und so geht’s:
- Die Kirschen gut abtropfen lassen. Währenddessen das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, den Schokoraspeln und den Mandeln in einer Schüssel gut vermischen.
- Zucker Milch, Joghurt und Öl schaumig schlagen. Im Anschluss die Mehlmischung langsam unterrühren und die Kirschen vorsichtig unterheben.
- Das Muffinblech einfetten (oder mit Papierförmchen auslegen) und mit dem Teig befüllen. Auf mittlerer Schiene bei 180°C für 25-30 Minuten backen.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Leider gibt es immer mehr Menschen mit Hühnerei-Allergie, die bei etlichen Rezepten außen vor bleiben müssen. Umso schöner, dieses hier gefunden zu haben.
VG
Peter