Wenn das Wetter mitspielt, ist am kommenden Woche Grillen angesagt und so gehe ich gerade meine Rezepte durch und mache meine Essensplanung. Von daher mal ein Basic-Rezept, dass beim Grillen nicht fehlen darf: Knoblauchbutter.
Zutaten
- 125 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Schalotte
- etwas Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Und so geht’s:
- Die Butter frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Butter in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch schälen, pressen und zu der Butter geben. Die Schalotte schälen, halbieren und in ganz kleine Stücke schneiden. Einen kleinen Spritzer Zitrone (weniger als 1 TL) hinzugeben. Alles mit einer Gabel gut verrühren.
- Knoblauchbutter in kleine Förmchen geben, Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
Tipp:
Sie können die Knoblauchbutter auch gut portionsweise einfrieren.