Yummy: fluffige Waffeln mit Buttermilch

Derzeit habe ich meine „süße Phase“: Nachtisch, Kuchen, Eis, Schokolade… Hauptsache süß! Und so musste ich mal wieder mein Waffeleisen aus dem Schrank kramen und Waffeln backen. Alleine der Waffelduft in der Wohnung lässt das Herz höher schlagen. Dazu die richtigen Zutaten zum Garnieren verwenden und das Ganze wird zum Traum.
Kinder lieben meistens Puderzucker auf den warmen Waffeln. Ich esse gerne heiße Kirschen und Vanille-Eis dazu (Rezept für heiße Kirschen habe ich weiter unten verlinkt). Oder einfach etwas Schlagsahne steif schlagen, ein Päckchen Vanillezucker und einen EL Amaretto unterheben und ein paar Amarettinikekse in die Sahne bröseln.

Zutaten (für ca. 16 Waffeln)

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • etwas Salz
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 500 ml Buttermilch
  • Puderzucker

Und so geht’s:

  1. Butter früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, dass sie nicht mehr so hart ist (alternativ: kurz vorher leicht anschmelzen). Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, 2 Prisen Salz und die Eier schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unter die Buttermasse heben. Nach und nach die Buttermilch hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Waffeleisen anstellen und leicht einfetten. Mit einer Schöpfkelle den Teig ins Waffeleisen geben und die Waffeln knusprig backen.
Tipp:

Zu den Waffeln passen hervorragend heiße Kirschen und Vanille-Eis.

Gefällt Dir der Artikel? Teile ihn mit Deinen Freunden...
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.