Rezept: Grüne Salatsauce – frisch und lecker

grünes dressing
Ich liebe es, zum Essen etwas Salat als Beilage zu machen. Seit einiger Zeit gehört dieses Salatsaucen-Rezept zu meinen Favoriten. Die Sauce ist mit dem Stabmixer (oder einen Standmixer) fix gemacht und bringt allein durch die Farbe etwas Abwechslung auf den Tisch.

Zutaten – für 4 Personen

  • 1 kleines Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s:

  1. Das Basilikum unter fließendem Wasser abbrausen, trocknen, die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zu dem Basilikum geben. Mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.
  2. Joghurt, Senf, Essig und etwas Wasser hinzugeben und alles mit dem Stabmixer (oder in einem Standmixer) zu einem glatten Dressing mixen.
  3. Das Dressing in ein Kännchen füllen und mit dem Salat auf den Tisch stellen.

flieder

Tipp

Ich esse zu dem Dressing gerne Romana Salat mit Lollo Bionda und Tomaten. Nimm einfach Deinen Lieblingssalat oder das, was die Jahreszeit hergibt.
Meistens gibt es dazu dann noch geröstete Sonnenblumenkerne. Dazu einfach 2 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Fett) leicht anrösten. Salat mit dem Dressing vermischen und die Sonnenblumenkerne draufstreuen.

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