Raffiniertes Rezept für Espressowaffeln

espressowaffel










Mit diesem Rezept kannst Du Deinen Besuch überraschen. Und schon vor dem Backen duftet es lecker nach Kaffee. Am besten schmecken die Waffeln mit Amarettosahne und heißen Kirschen.

Zutaten

  • 25 g Instant-Espressopulver
  • 150 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  1. Den Vanillezucker und das Espressopulver mit der Milch verrühren und langsam in einem Kochtopf aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze für 2-3 Minuten unter Rühren weiterköcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln hinzugeben und alles zu einer schaumigen Masse verrühren.
  3. Das Backpulver gut unter das Mehl mischen und beides nach und nach unter schaumige Eiermasse einrühren. Die Espressomilch portionsweise dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Handtuch zudecken und für 20 Minuten quellen lassen.
  4. Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Beide Backflächen leicht mit Öl einstreichen, 3-4 Esslöffel Teig auf der unteren Fläche des Waffeleisen verteilen und ca. 4 Minuten backen.
Tipp

Am besten schmeckt zu den Espressowaffeln Amarettosahne: dazu 200 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und einen Esslöffel Amaretto unterheben.
Lecker sind die Waffeln natürlich auch mit heißen Kirschen.

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1 Kommentar » Schreibe einen Kommentar

  1. Was für ein leckeres Rezept 🙂 Das schmeckt total klasse und ist wirklich sehr einfach zu machen! Auch ohne heiße Kirschen schmeckt es sehr lecker! Das muss man mal unbedingt ausprobieren 🙂

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