Leckeres Salatdressing mit weißem Balsamico-Essig

Das Schöne am Salat ist, dass man diesen unendlich variieren kann – sowohl durch die Zutaten als auch durch das Dressing. Ein gutes Salatdressing ist schnell gemacht und gibt dem frischen Salat die richtige Würze. Deshalb habe ich beschlossen, auf mongout.de ein paar meiner Lieblingssalatsaucen zu posten.

Zutaten

  • 2 EL weißen Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL süßen Senf
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 6 EL Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s:

  1. Essig, Salz und Zucker in einer Schale vermischen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die beiden Senfsorten, das Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und kräftig unterschlagen.
  2. Die Schalotte schälen, halbieren und in kleine Stücke hacken. Das Öl gut unter die Essigmischung schlagen und zum Schluss die Schalottenstücke unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp:

Ich verwende für die Zubereitung von Salatsaucen oftmals ein sauberes Marmeladen- oder Joghurtglas mit Schraubverschluss. Die Zutaten wie sonst auch in das Glas geben und anstelle von umrühren einfach den Deckel zumachen und kräftig schütteln.

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