Leckerer Party-Snack: Blätterteigschnecken mit getrockneten Tomaten und Käse

Heute gab es bei mir einen Salat und dazu Blätterteigtaschen – diese sind aufgrund des Käses und des Blätterteigs allerdings sehr kalorienreich. Die Zubereitung geht schnell und die kleinen Blätterteigrollen eignen sich gut fürs Buffet.

Zutaten – für etwa 12 Stück

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 7 dünne lange Raclettekäsescheiben (etwa 210 g – lecker ist auch Feta)
  • 200 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s:

  1. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Tomaten gut abtropfen lassen (der Blätterteig sollte nicht zu viel Feuchtigkeit ziehen). Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Arbeitsplatte ausrollen. Rosmarin kurz unter fließendem Wasser abspülen, abschütteln und mit etwas Küchenpapier trocknen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten klein schneiden. Vom Raclettekäse (je nach Sorte) den Rand abschneiden. Die Käsescheiben nebeneinander auf den Blätterteig legen, Tomaten auf dem Käse verteilen und mit Rosmarin bestreuen. Gut mit Pfeffer würzen.
  3. Die Teigrolle von der lange Seite sehr straff aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Blätterteigrolle in etwa 12 gleichgroße Scheiben schneiden und mit einer Schnittseite nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Etwa 15 Minuten im Ofen backen. Die Blätterteigschnecken schmecken sowohl warm als auch kalt.
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