Erdbeeren-Rucola-Salat: ein Rezept für Genießer

Super leckerer Salat: Die Erdbeeren passen hervorragend zu dem leicht bitteren Rucola Geschmack. Gekrönt wird der Salat durch eine süß-scharfe Sauce mit Chili und Honig.


Erdbeer-Rucola-Salat









Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder kleine Beilage

  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Rucola
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 3 TL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Pinienkerne
  • frische Basilikumblätter
  • Salz

Und so geht’s:

  1. Kaltes Wasser in eine Schüssel geben und darin die Erdbeeren vorsichtig waschen. Kelchblätter abschneiden und die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden (d.h. je nach Größe halbieren oder vierteln). In einer Schüssel die Erdbeeren mit dem Zucker mischen und eine Zeit einweichen lassen.
  2. Dicke Stiele vom Rucola abknipsen, welke Blätter aussortieren und große Salatblätter klein zupfen. Den Rucola gut waschen und trocknen. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit dem Rucola mischen.
  3. Die Chilischote waschen und den Stiel abschneiden. Die Schote mit den Kernen (die machen es etwas schärfer) ganz fein hacken (so, dass es schon fast Mus ist). Dies geht am besten mit einem Wiegemesser. Chili mit Honig und dem Balsamico verrühren und das Öl unterschlagen. Die Sauce mit Salz würzen.
  4. Den Rucola, die Frühlingszwiebeln und die Erdbeeren mit dem Saft, den sie gezogen haben, und der Salatsoße locker mischen und auf Teller füllen. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) goldgelb rösten und mit den Basilikumblätter über den Salat streuen.
Gefällt Dir der Artikel? Teile ihn mit Deinen Freunden...
Tweet about this on TwitterShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrShare on LinkedInEmail this to someone

1 Kommentar » Schreibe einen Kommentar

  1. Pingback: Mai: Saisonkalender für Obst, Gemüse und Salat | mongout

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.