Basic Rezept – Knoblauchbutter selbst gemacht

Wenn das Wetter mitspielt, ist am kommenden Woche Grillen angesagt und so gehe ich gerade meine Rezepte durch und mache meine Essensplanung. Von daher mal ein Basic-Rezept, dass beim Grillen nicht fehlen darf: Knoblauchbutter.

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Schalotte
  • etwas Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s:

  1. Die Butter frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Butter in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen, pressen und zu der Butter geben. Die Schalotte schälen, halbieren und in ganz kleine Stücke schneiden. Einen kleinen Spritzer Zitrone (weniger als 1 TL) hinzugeben. Alles mit einer Gabel gut verrühren.
  3. Knoblauchbutter in kleine Förmchen geben, Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
Tipp:

Sie können die Knoblauchbutter auch gut portionsweise einfrieren.

Gefällt Dir der Artikel? Teile ihn mit Deinen Freunden...
Tweet about this on TwitterShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrShare on LinkedInEmail this to someone

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.