Affogato al caffè: davon bekommst Du nicht genug


Bin mir gar nicht sicher unter welcher Kategorie ich das Affogato-Rezept einordnen soll: Getränk oder Dessert? Hmm. Nehme einfach mal beides. Viel wichtiger als die Frage, ob Dessert oder Getränk, ist jedoch die Tatsache, dass der Affogato einfach MEGA lecker ist. Und nicht nur das, denn die Zubereitung geht sehr schnell und man benötigt nur wenige Zutaten. Eigentlich reichen Vanilleeis und Espresso schon aus. Der Affogato wird jedoch noch besser, wenn Du etwas variierst… Also auf und ausprobieren.

Zutaten (für 1 Affogato)

  • 1 Espresso
  • 1 Kugel Vanilleeis
  • Schokoladenstreusel
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 2-3 Amarettini Kekse
  • selbstgemachtes Krokant

Und so geht’s:

  1. Die Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne Fett) goldbraun rösten.
  2. Eine Kugel Vanilleeis in ein Glas geben, Schokoladenstreusel, geröstete Mandelblättchen und Krokant über das Eis streuen und die Amarettini Kekse auf dem Eis zerbröseln.
  3. Espresso zubereiten, über das Eis gießen und gleich genießen.

Tipps:

Einfach mal variieren: Haselnusseis anstelle von Vanilleeis, Cantuccinis mit den Amarettinis tauschen, Krokant mit Haselnüssen zubereiten oder oder oder…

Gefällt Dir der Artikel? Teile ihn mit Deinen Freunden...
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Google+
Google+
Share on Tumblr
Tumblr
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.